Рис с куриными бедрами в духовке

Рис с куриными бедрами в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В отдельную емкость выложить 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, 1 чайную ложку приправы для курицы, все специи хорошо перемешать.

2. Выложить приправы на куриные бедра.

3. Мясо хорошо натереть приправами и оставить мариноваться на 20 минут.

4. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.

5. Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.

6. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания. Добавить 2 лавровых листа.

7. Рис хорошо вымыть под проточной водой, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.

8. На рис выложить подготовленные куриные бедра, влить в форму 2 стакана воды (стакан — 200 мл). Выложить в форму 4 горошины душистого перца.

9. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

10. Запекать рис с мясом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут.