
Рис с куриными бедрами в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В отдельную емкость выложить 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, 1 чайную ложку приправы для курицы, все специи хорошо перемешать.
2. Выложить приправы на куриные бедра.
3. Мясо хорошо натереть приправами и оставить мариноваться на 20 минут.
4. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
5. Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.
6. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания. Добавить 2 лавровых листа.
7. Рис хорошо вымыть под проточной водой, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
8. На рис выложить подготовленные куриные бедра, влить в форму 2 стакана воды (стакан — 200 мл). Выложить в форму 4 горошины душистого перца.
9. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
10. Запекать рис с мясом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут.