
Рисовая каша
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел ко дну.
2. Параллельно в отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Влить молоко к полуготовому рису, добавить сахар и соль. Варить еще 10–15 минут, помешивая, пока рис не станет полностью мягким.
3. В конце варки добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать и подавать с кусочком масла в тарелке.
Рисовая каша — блюдо интернациональное. В Китае ее едят с тысячелетними черными яйцами и квашеной капустой. Корейская знать любила рисовую кашу с морским ушком, а индийцы разваривают рис в молоке до консистенции сгущенного молока и едят на десерт. Рассказываем, как готовить привычную нам рисовую кашу на молоке.