Рисовая каша протертая

Рисовая каша протертая

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
46 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (½ стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.

2. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой.

3. Перед подачей на стол заправить кашу маслом.