Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
122.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
1 штука
Яблоко
2 штуки
Морковь
2 штуки
Виноградное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.

2. Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.

3. Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.

4. Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.

5. Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.

Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».