
Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
758 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
122.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
1 штука
Яблоко
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сливки
50 мл
Гречневая крупа
1 стакан
Тростниковый сахар
по вкусу
Виноградное масло
2 столовые ложки
Корень кинзы (кориандра)
¼ штуки
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.
2. Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.
3. Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.
4. Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.
5. Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».