
Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Гречневая крупа
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Раскалить БЕЗ масла тяжелую чугунную сковороду.
2. Высыпать гречневую крупу на сковороду и прокалить минут 15, постоянно помешивая.
3. Залить водой комнатной температуры на два пальца выше уровня крупы, посолить, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. Если вдруг вода выпарится, а крупа не будет еще готова, можно долить еще немного воды.
Приготовленная таким способом гречка, на мой взгляд, получается более рассыпчатой, чем та, которую варили в кастрюле.