Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде

Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Раскалить БЕЗ масла тяжелую чугунную сковороду.

2. Высыпать гречневую крупу на сковороду и прокалить минут 15, постоянно помешивая.

3. Залить водой комнатной температуры на два пальца выше уровня крупы, посолить, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. Если вдруг вода выпарится, а крупа не будет еще готова, можно долить еще немного воды.

Приготовленная таким способом гречка, на мой взгляд, получается более рассыпчатой, чем та, которую варили в кастрюле.