Пышный омлет

Пышный омлет

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В миску разбить яйца.

3. Добавить соль.

4. Венчиком взбить яйца с солью до однородной массы.

5. Влить к яйцам молоко.

6. Хорошо перемешать.

7. Смазать сливочном маслом форму для запекания.

8. Перелить яичную массу в форму.

9. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

10. На готовый омлет выложить кусочек сливочного масла.

Пышный омлет на молоке — тот самый, что подавали в детских садах. Непонятная воздушная субстанция из яиц, которая приготовлена по всем заветам правильного питания. Рецепт такого омлета подкупает своей простотой: в него идут только яйца, безо всяких добавок, ну разве что экономии ради детсадовские поварихи могли подпустить в яичную смесь немного воды. И тем не менее в домашнем исполнении тот самый омлет в большинстве случаев получается другим. Причины понятны: пышность омлету придает именно запекание в духовке, а кому с утра пораньше хочется с этим возиться? К тому же на пару порционно такой омлет не готовят — весь смысл именно в большом противне и толстом слое яичной массы, которую жар духовки заставляет расти, и сильно, и она поднимается, когда жар выталкивает ее наверх. Перед вами — классический рецепт вкусного и пышного омлета.