Пудинг из творога с изюмом

Пудинг из творога с изюмом

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить желток от белка у одного яйца.

2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.

3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.

4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.

5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.

6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.

7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.