
Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления35 минут
1. Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
2. Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
3. Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа пожелает, например цедрой лайма или вообще ванилью. Варим 10-15 минут.
4. В отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко, кипеть не даем.
5. Сервируем: на дно креманки кладем ложку разваренных «жемчужин», заливаем их парой ложек кокосового молока и украшаем кусочками фруктов.