Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ стакана
Вода
2 стакана
Фрукты
1 штука
Ваниль
2 штуки
Тапиока
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).

2. Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.

3. Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа пожелает, например цедрой лайма или вообще ванилью. Варим 10-15 минут.

4. В отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко, кипеть не даем.

5. Сервируем: на дно креманки кладем ложку разваренных «жемчужин», заливаем их парой ложек кокосового молока и украшаем кусочками фруктов.