
Пудинг из киноа с клубникой и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хорошо промойте киноа в дуршлаге в холодной воде.
2. Разрежьте ванильный стручок продольно пополам. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите черные ванильные зернышки.
3. В кастрюле соедините молоко, ¼ стакана воды, сахар, соль, корицу, зерна ванили и сам стручок. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте киноа, перемешайте, убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут, время от времени перемешивая, чтобы крупа не липла к стенкам. Снимите с огня, сразу разложите по креманкам, дайте остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник на ночь. Ванильный стручок промойте, просушите и бросьте в сахарницу.
4. Подавайте пудинги с утра со свежей клубникой и слегка измельченными фисташками.