Пудинг из киноа с клубникой и фисташками

Пудинг из киноа с клубникой и фисташками

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Соль
щепотка
Клубника
по вкусу
Киноа
1 стакан
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Хорошо промойте киноа в дуршлаге в холодной воде.

2. Разрежьте ванильный стручок продольно пополам. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите черные ванильные зернышки.

3. В кастрюле соедините молоко, ¼ стакана воды, сахар, соль, корицу, зерна ванили и сам стручок. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте киноа, перемешайте, убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут, время от времени перемешивая, чтобы крупа не липла к стенкам. Снимите с огня, сразу разложите по креманкам, дайте остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник на ночь. Ванильный стручок промойте, просушите и бросьте в сахарницу.

4. Подавайте пудинги с утра со свежей клубникой и слегка измельченными фисташками.