Пшенно-рисовая каша

Пшенно-рисовая каша

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Рис
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Пшено
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить, пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться.

2. Дальше главный секрет этой каши — в нее нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться 0,5 часа.