Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная молочная каша

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
18
30
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
1 стакан
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено перебрать, промыть пять-шесть раз в кипятке, залить 2 стаканами горячей воды, поставить на огонь, посолить, довести до кипения, снять пену и варить на сильном огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.
2В кашу влить горячее молоко и продолжить варить сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения.
3Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты