
Пшенная молочная каша
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Пшено перебрать, промыть пять-шесть раз в кипятке, залить 2 стаканами горячей воды, поставить на огонь, посолить, довести до кипения, снять пену и варить на сильном огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.
2. В кашу влить горячее молоко и продолжить варить сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения.
3. Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».