Пшенная молочная каша

Пшенная молочная каша

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшено перебрать, промыть пять-шесть раз в кипятке, залить 2 стаканами горячей воды, поставить на огонь, посолить, довести до кипения, снять пену и варить на сильном огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.

2. В кашу влить горячее молоко и продолжить варить сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения.

3. Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».