
Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Сливки
½ стакана
Пшено
1 стакан
Тыквенное пюре
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Пшено перебрать, промыть в кипятке, залить 2 стаканами горячей воды и довести до кипения.
2. Кашу посолить, снять пену и выпарить на сильном огне воду.
3. Влить в кастрюлю с кашей горячее молоко и варить сначала на умеренном, а затем на слабом огне до загустения.
4. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить.
5. Добавить в кашу тыквенное пюре, сливки, яйцо и половину порции сливочного масла.
6. Горшочек смазать оставшимся маслом, выложить в него кашу и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».