Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке

Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Сливки
½ стакана
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Пшено перебрать, промыть в кипятке, залить 2 стаканами горячей воды и довести до кипения.

2. Кашу посолить, снять пену и выпарить на сильном огне воду.

3. Влить в кастрюлю с кашей горячее молоко и варить сначала на умеренном, а затем на слабом огне до загустения.

4. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить.

5. Добавить в кашу тыквенное пюре, сливки, яйцо и половину порции сливочного масла.

6. Горшочек смазать оставшимся маслом, выложить в него кашу и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».