Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3160 ккал
Белки
107.0 грамм
Жиры
67.3 грамм
Углеводы
662.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тыква
2 штуки
Мед
200 г
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшенную крупу промыть, залить водой, довести до кипения, затем снова ее промыть. Повторить процедуру два раза.

2. После последней промывки варить крупу до готовности в течение 10–15 минут.

3. Пока каша варится, нарезать половину тыкву кубиками, предварительно очистив ее от кожуры и семян.

4. Вторую половину тыквы нарезать средними кусками, посолить, поперчить и смазать половиной меда, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

5. Обжарить кубики тыквы до готовности на сковороде на растительном масле c добавлением ложки сливочного масла. При обжаривании добавить немного мяты, мед, соль и перец.

6. Тыкву из духовки пробить блендером до пюреобразного состояния.

7. В готовую кашу добавить тыквенное пюре, молоко и сливочного масло, перемешать.

8. Кашу переложить на сковороду к кусочкам тыквы. Перемешать.

9. Проварить кашу в течение 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.

10. Украсить кашу тыквенными семечками и страчателлой.

11. Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.