Пшенная каша с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Пшенную крупу промыть, залить водой, довести до кипения, затем снова ее промыть. Повторить процедуру два раза.
2. После последней промывки варить крупу до готовности в течение 10–15 минут.
3. Пока каша варится, нарезать половину тыкву кубиками, предварительно очистив ее от кожуры и семян.
4. Вторую половину тыквы нарезать средними кусками, посолить, поперчить и смазать половиной меда, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
5. Обжарить кубики тыквы до готовности на сковороде на растительном масле c добавлением ложки сливочного масла. При обжаривании добавить немного мяты, мед, соль и перец.
6. Тыкву из духовки пробить блендером до пюреобразного состояния.
7. В готовую кашу добавить тыквенное пюре, молоко и сливочного масло, перемешать.
8. Кашу переложить на сковороду к кусочкам тыквы. Перемешать.
9. Проварить кашу в течение 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
10. Украсить кашу тыквенными семечками и страчателлой.
11. Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.