Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
112.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшено промыть.

2. Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить на полной мощности до готовности.

3. Отвар слить, добавить 650 мл воды и сахар, засыпать крупу и варить 15 минут на средней мощности.

4. Дать каше постоять под крышкой 10–15 минут.

5. Готовую кашу заправить маслом и смешать с черносливом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».