
Пшенная каша без молока
Энергетическая ценность на порцию
1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками со стороной 3–4 см.
2. Довести воду до кипения, бросить в нее кусочки тыквы и сварить их до готовности. На это уйдет 15–20 минут.
3. Готовую тыкву пробить в блендере, добавив масло и корицу, до состояния пюре.
4. Пшено залить водой, довести до кипения, затем слить воду и промыть крупу под проточной водой.
5. Вернуть промытое пшено в кастрюлю, залить водой в соотношении ½, добавить щепотку соли и сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
6. Спустя 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавить тыквенное пюре и изюм, перемешать, накрыть кашу крышкой и снять с огня. Оставить кашу доходить до готовности на 30 минут.
7. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Вмешать яблоко в готовую кашу и сразу же подавать.