Пшенная каша без молока

Пшенная каша без молока

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
½ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками со стороной 3–4 см.

2. Довести воду до кипения, бросить в нее кусочки тыквы и сварить их до готовности. На это уйдет 15–20 минут.

3. Готовую тыкву пробить в блендере, добавив масло и корицу, до состояния пюре.

4. Пшено залить водой, довести до кипения, затем слить воду и промыть крупу под проточной водой.

5. Вернуть промытое пшено в кастрюлю, залить водой в соотношении ½, добавить щепотку соли и сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

6. Спустя 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавить тыквенное пюре и изюм, перемешать, накрыть кашу крышкой и снять с огня. Оставить кашу доходить до готовности на 30 минут.

7. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Вмешать яблоко в готовую кашу и сразу же подавать.