Пшенная каша

Пшенная каша

3.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Молоко
300 мл
Сахар
по вкусу
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Воду довести до кипения.

3. Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины, и всыпать в кипящую воду.

4. Добавить соль и сахар, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.

5. Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко.

6. Варить кашу, помешивая, еще 5–7 минут.

7. Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

8. Подавать пшенную кашу, добавив в тарелку еще кусочек сливочного масла при желании.

Правильно приготовленная пшенная каша — большое удовольствие и редкая удача. В отличие от овсяных хлопьев, которые моментально развариваются, пшену нужно время, чтобы хорошенько развариться и впитать всю влагу, — так что начинайте готовить за час до завтрака. Наш рецепт поможет понять, как приготовить пшенку так, чтобы она получилась мягкой и сливочной.