
Пшенная каша
3.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Воду довести до кипения. Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины, и всыпать в кипящую воду. Добавить соль и сахар, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.
2. Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко и варить, помешивая, еще 5–7 минут.
3. Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Правильно приготовленная пшенная каша — большое удовольствие и редкая удача. В отличие от овсяных хлопьев, которые моментально развариваются, пшену нужно время, чтобы хорошенько развариться и впитать всю влагу, — так что начинайте готовить за час до завтрака. Наш рецепт поможет понять, как приготовить пшенку так, чтобы она получилась мягкой и сливочной.