Пшенная каша с печеной тыквой

Пшенная каша с печеной тыквой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
81.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
по вкусу
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Во время приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.

2. Пшено промыть в холодной воде.

3. Воду довести до кипения, приблизительно 2 литра. В кипящую воду забрасываем промытое пшено. Помешивая доводим до кипения. И через 5 минут отбрасываем на дуршлаг, если дуршлаг имеет крупные отверстия, то используем сито.

4. Молоко доводим до кипения, добавив соль и 1,5 ст. л. Сахара.

5. Помешивая молоко, всыпаем пшено и варим на медленном огне, периодически помешивая до готовности, ориентировочно мин.30-40.

6. К готовой каше, перед подачей в тарелке, добавляем масло и готовую печеную тыкву, можно полить медом.