
Пшеничная каша с орехами в мультиварке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
по вкусу
Вода
2 стакана
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Молоко
2 стакана
Орехи
по вкусу
Пшеничная крупа
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Смазать изнутри чашу мультиварки сливочным маслом.
2. Стакан пшеничной крупы промыть под проточной водой и засыпать в чашу мультиварки. Посолить.
3. Залить крупу 2 стаканами молока и 2 стаканами воды.
4. Перемешать.
5. Установить мультиварке режим «Молочная каша», время приготовления — 33 минуты и запустить готовку.
6. Пока «шайтан-машина» работает, помолоть орехи. Можно брать разные, можно смешивать. Я обычно добавляю либо миндаль, либо кешью, либо кедровые орехи.
7. Пи-пи-пи-пиииип! Мультиварка закончила. Раскладываем кашу по тарелкам, вмешиваем мед и молотые орехи по вкусу.
В рецепте используется мультистакан (160 мл). Такую кашу можно оставлять готовиться с вечера на отложенном старте. Получится отличный завтрак без ущерба для сна. В этом случае нужно брать ультрапастеризованное холодное молоко.