Пророщенная зеленая гречка

Пророщенная зеленая гречка

5
5 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
50 мл
Инструкция приготовления5 минут + 1 сутки

1. Отмерить 50–60 грамм зеленой гречневой крупы. Удобно пользоваться мерным стаканом или емкостью от соевого соуса.

2. Промыть зеленую гречневую крупу в сите.

3. Переложить в небольшую миску и залить холодной водой так, чтобы уровень воды приходился чуть ниже уровня гречневой крупы. Это необходимо для того, чтобы она не была склизской и в дальнейшем ее не нужно было промывать.

4. Закрыть миску крышкой, чтобы поверхность гречневой крупы сильно не пересыхала, оставить при этом щель для воздуха. Оставить на сутки.

5. При обычной комнатной температуре крупа дает ростки 1–2 мм примерно за 24 часа. Именно тогда ее лучше всего и употреблять. Если же она не понадобилась, можно плотно закрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Тогда процесс роста существенно замедлится.

Важно! Прорастить можно только зеленую гречневую крупу. Привычная нам коричневая крупа обжарена и для проращивания не подходит.