Пряные тыквенные панкейки

Пряные тыквенные панкейки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
103.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Имбирь
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи). Затем добавить к сухой смеси яйцо, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, перемешать венчиком до однородного состояния. Дать постоять 5–10 минут.

2. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить друг на друга, полить кленовым сиропом, посыпать коричневым сахаром.

Нам полюбился вариант со сметаной. Приятного аппетита!