
Пряная манная каша с шафраном и кешью
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
758 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
83.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 столовая ложка
Манная крупа
80 г
Кокосовое молоко
280 мл
Шафран
щепотка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
0,2 чайных ложек
Кешью жареный
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый кардамон, молотую корицу и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Потом процедите молоко и верните на огонь.
2. Добавьте в молоко щепотку шафрана. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Энергично перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков.
3. Снимите кашу с огня. Украсьте орехами кешью и подавайте.
Не каша, а почти десерт — жизнерадостный цвет, аромат и орехи с корицей.