
Порционные омлеты со свининой и овощами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Молоко
½ стакана
Свинина
200 г
Орегано
по вкусу
Лук
½ головки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Мясо нарезать на кусочки, как на отбивные, и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук очистить и мелко нарезать квадратиками.
3. Формочки для запекания смазать подсолнечным маслом и устелить отбитым мясом так, чтобы заходило на бортики.
4. Перемешать овощною смесь, картофель и лук, немного посолить. Разделить ее по формам. Заполнить их в уровень конца формочки.
5. Взбить яйца с молоко как на омлет (может количество молока варьироваться). Немного посолить и добаваить орегано (по желанию).
6. Разлить яичную смесь по формам.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать около 45–60 минут. Посмотреть по готовности.
Я ставила в холодную духовку, и она уже разогревалась вместе с заполненными формами. Можно добавить немного твердого тертого сыра — тоже будет достаточно вкусно. Эти омлеты вкусные не только горячими и свежеприготовленными, но и разогретыми. Для приготовления я использовала фарфоровые формочки для суфле или маффинов.