
Полезные маффины с тыквой и изюмом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГеркулес
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Тыква
100 г
Светлый изюм
30 г
Разрыхлитель
1 г
Корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Оливковое масло
5 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву превратить в пюре блендером. Если у вас свежая тыква, то отварить и пюрировать. Замороженную я просто разморозила и пюрировала.
2. Геркулес перемолоть в муку, смешать со специями и разрыхлителем.
3. Смешиваем яйцо. сахарозаменитель и оливковое масло.
4. Добавляем к жидким ингредиентам сухие, тщательно перемешиваем.
5. Изюм (предварительно замоченный в кипятке) высыпаем в получившееся тесто.
6. Выпекаем в силиконовых формочках при температуре 180 градусов 20 минут.
Сахарозаменитель в обычной версии рецепта можно заменить на сахар (белый или тростниковый), изюм - любой. Тыкву можно брать свежую, замороженную или сразу в виде пюре.