
Пюре из кураги
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурага
200 г
Яблочный сок
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Положить курагу в кастрюльку, залить яблочным соком и варить до мягкости.
2. Курагу и сок переложить в блендер и превратить в пюре.
3. Курагу залить кипятком и оставить минут на 5. После чего воду слить, а курагу как следует промыть.
Это пюре можно мазать на белый хлеб, добавлять в каши, йогурты и т.п. Подходит для детского питания — можно добавить несколько чайных ложек в детскую кашу, чтобы не класть туда сахар. Но имейте в виду, что курага оказывает послабляющее действие, особенно на маленьких едоков.