Пюре из кураги

Пюре из кураги

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Положить курагу в кастрюльку, залить яблочным соком и варить до мягкости.

2. Курагу и сок переложить в блендер и превратить в пюре.

3. Курагу залить кипятком и оставить минут на 5. После чего воду слить, а курагу как следует промыть.

Это пюре можно мазать на белый хлеб, добавлять в каши, йогурты и т.п. Подходит для детского питания — можно добавить несколько чайных ложек в детскую кашу, чтобы не класть туда сахар. Но имейте в виду, что курага оказывает послабляющее действие, особенно на маленьких едоков.