Стейк стриплойн с сырным пюре и соусом порто

Стейк стриплойн с сырным пюре и соусом порто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1424 ккал
Белки
70.5 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
108.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
100 мл
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Стейк заранее достать из холодильника.

2. Портвейн влить в ковш, добавить сахар, веточку тимьяна, чеснок и лимонный сок. Поставить на плиту и варить на среднем огне — жидкость должна выпариться втрое.

3. Картофель нарезать произвольно. Чем меньше кусочки, тем быстрее он сварится.

4. Бросить картофель в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.

5. Хорошо разогреть сковороду гриль, выложить на нее стейк и жарить его по 2–2,5 минуты с каждой стороны для прожарки medium rare.

6. Переложить стейк на салфетку, посолить, поперчить и дать ему отдохнуть столько же времени, сколько он жарился.

7. Из картофеля слить воду, добавить к нему теплое молоко и сливочное масло, размять картофель в пюре.

8. Затем в горячее пюре вмешать тертый сыр — нужно, чтобы сыр расплавился и получилось тягучее пюре.

9. Стейк нарезать ломтиками и выложить на тарелку.

10. Рядом со стейком выложить пюре, полить стейк соусом порто.

11. Подавать, украсив петрушкой.