
Стейк стриплойн с сырным пюре и соусом порто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты. Стейк заранее достать из холодильника.
2. Портвейн влить в ковш, добавить сахар, веточку тимьяна, чеснок и лимонный сок. Поставить на плиту и варить на среднем огне — жидкость должна выпариться втрое.
3. Картофель нарезать произвольно. Чем меньше кусочки, тем быстрее он сварится.
4. Бросить картофель в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
5. Хорошо разогреть сковороду гриль, выложить на нее стейк и жарить его по 2–2,5 минуты с каждой стороны для прожарки medium rare.
6. Переложить стейк на салфетку, посолить, поперчить и дать ему отдохнуть столько же времени, сколько он жарился.
7. Из картофеля слить воду, добавить к нему теплое молоко и сливочное масло, размять картофель в пюре.
8. Затем в горячее пюре вмешать тертый сыр — нужно, чтобы сыр расплавился и получилось тягучее пюре.
9. Стейк нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
10. Рядом со стейком выложить пюре, полить стейк соусом порто.
11. Подавать, украсив петрушкой.