
Картофельное пюре с пармезаном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Молоко
250 мл
Черный перец горошком
по вкусу
Сыр пармезан
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель отварить до полной готовности в подсоленной воде, добавив очищенную луковицу.
3. Добавить черный перец горошком.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Вскипятить молоко.
6. Слить воду с картофеля, убрать луковицу и горошины перца.
7. Тщательно размять картофель до однородной массы.
8. Добавить сливочное масло, размять с картофелем до полного его растворения.
9. Влить горячее молоко.
10. Добавить частями натертый сыр.
11. Размешать пюре с сыром до однородной массы.
12. Подавать.