Пирог с абрикосами и мюсли

Пирог с абрикосами и мюсли

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.

2. Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.

3. Для начинки из мюсли: сливочное масло, тростниковый сахар и сливки варите 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте измельченные хрустящие мюсли и хорошо перемешайте.

4. Полученной смесью равномерно полейте пирог. Выпекайте 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.