Пирог с абрикосами и мюсли
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
5 г
Тростниковый сахар
130 г
Сметана
200 г
Абрикосы
40 г
Растительное масло
70 мл
Йогурт
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Крахмал
30 г
Сливочное масло
100 г
Сливки
2 столовые ложки
Мюсли
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.
2. Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.
3. Для начинки из мюсли: сливочное масло, тростниковый сахар и сливки варите 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте измельченные хрустящие мюсли и хорошо перемешайте.
4. Полученной смесью равномерно полейте пирог. Выпекайте 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.