
Пирог из лаваша с яйцами, помидором и колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Помидор нарезать колечками, колбасу — кусочками, сыр натереть на терке, зелень измельчить.
2. Яйца взбить с солью и специями, добавить к ним зелень.
3. Листы лаваша вырезать по диаметру сковороды (у меня было три листа лаваша диаметром по 40 см, а сковорода — 25, поэтому три лепешки были вырезаны, а остальные слои я прокладывала оставшимися обрезками).
4. Нагреваем плиту, сковороду немного смазываем маслом. Кладем первый слой — лист лаваша, выливаем на него половину яичной смеси и распределяем хорошенько (степень нагрева плиты — средняя).
5. На яичный слой кладем лист лаваша, на него распределяем помидор и немного сыра, затем лист лаваша, колбасу и сыр, снова лист лаваша — выливаем оставшуюся яичную смесь и хорошенько распределяем.
6. Заключительный слой — лист лаваша и немного сыра. Пока выкладываем слои, нижняя часть пирога уже будет готова, поэтому берем широкую лопатку и переворачиваем пирог на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой и держим минут 5 до готовности (чтобы схватилась яичная смесь).
7. Готовый пирог перекладываем на тарелку, режем на кусочки и подаем на завтрак с вкусным кофе.