Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 чайные ложки
Сливки
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.

3. Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).

4. Разогреть духовку до 90 градусов.

5. Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (¼ чайной ложки).

6. Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать ¼ грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.

7. Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.