
Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
3. Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
4. Разогреть духовку до 90 градусов.
5. Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (¼ чайной ложки).
6. Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать ¼ грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
7. Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.