Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе

Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
164.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
280 мл
Сахар
⅓ стакана
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Молотый имбирь
0,2 чайных ложек
Красное сладкое вино
½ чайные ложки
Сливы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте ¼ стакана сахара и молотую корицу. Поставьте на средний огонь, варите до растворения сахара. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку и бросьте половинки в кипящий сироп срезом вниз. Добавьте вино и уварите сироп на среднем огне до сильной густоты и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня.

2. Параллельно с этим соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и 1 столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании до сильного загустения — каша должна проворачиваться ложкой, но с усилием. Снимите с огня, добавьте персиковое пюре, перемешайте. Верните на огонь и варите при постоянном перемешивании до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минуту.

3. Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху украсьте половинками сливы и залейте все сиропом. Сразу подавайте.