Панкейки с сливочным маслом
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
140 г
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
40 г
Сахар
30 г
Сода
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Для начала смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.
3. Добавить молоко и перемешать.
4. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
5. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
6. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если пристают — слегка смазать маслом).
7. Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.