Панкейки с сливочным маслом

Панкейки с сливочным маслом

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Для начала смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.

3. Добавить молоко и перемешать.

4. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

5. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

6. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если пристают — слегка смазать маслом).

7. Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.