Панкейки из кукурузной муки

Панкейки из кукурузной муки

5
20 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Молоко
330 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 10 минут

1. В большой чашке смешать все сухие ингредиенты, перемешивать нужно тщательно. На это уйдет секунд 30.

2. В чашке поменьше соединить масло, яйцо и молоко и взбить при помощи вилки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно получится вязким и оно не должно течь.

3. На сухую горячую сковороду (с антипригарным покрытием) выложить тесто по одной столовой ложке. Переворачивать панкейки как только появятся пузыри воздуха (бульки). Жарить с каждой стороны около 2-3 минут.

4. Подавать панкейки с карамельным соусом, шоколадным топпингом, медом, кленовым сиропом.

Панкейки получаются рыхлыми и чувствуются крупинки кукурузной муки. За счёт кукурузной муки панкейки получаются очень сытными.