
Панкейки из кукурузной муки
5
20 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молоко
330 мл
Пшеничная мука
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Полента
100 г
Инструкция приготовления20 минут + 10 минут
1. В большой чашке смешать все сухие ингредиенты, перемешивать нужно тщательно. На это уйдет секунд 30.
2. В чашке поменьше соединить масло, яйцо и молоко и взбить при помощи вилки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно получится вязким и оно не должно течь.
3. На сухую горячую сковороду (с антипригарным покрытием) выложить тесто по одной столовой ложке. Переворачивать панкейки как только появятся пузыри воздуха (бульки). Жарить с каждой стороны около 2-3 минут.
4. Подавать панкейки с карамельным соусом, шоколадным топпингом, медом, кленовым сиропом.
Панкейки получаются рыхлыми и чувствуются крупинки кукурузной муки. За счёт кукурузной муки панкейки получаются очень сытными.