Панкейки с топленым маслом

Панкейки с топленым маслом

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить топленое сливочное масло.

5. Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.