Панкейки с топленым маслом
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 стакана
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить топленое сливочное масло.
5. Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.