-
Завтраки   Европейская кухня   Панкейки

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

88
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 593 ккал
  • Белки 10,5 грамм
  • Жиры 25,6 грамм
  • Углеводы 81,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске. 2. Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того. 3. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина. 4. Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой. 5. Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. 6. В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы. 7. Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. 8. Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.

При желании, в тесто для блинов можно добавить две столовые ложки яблочного пюре. И жидкость от яблок тоже можно использовать в качестве сиропа.

Похожие рецепты

Соус с омлетом 50
Пудинг из лайма и маракуйи 100 45 минут
Тунтэрма (омлет по-татарски) 78 20 минут