Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Корица
2 чайные ложки
Молоко
300 мл
Сливочное масло
4 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.

2. Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.

3. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.

4. Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой.

5. Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

6. В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

7. Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

8. Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.

При желании, в тесто для блинов можно добавить две столовые ложки яблочного пюре. И жидкость от яблок тоже можно использовать в качестве сиропа.