
Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.
2. Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.
3. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.
4. Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой.
5. Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
6. В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
7. Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
8. Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.