
Малиново-мятный сироп
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления35 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сложить ягоды в блендер, влить 200 мл воды и измельчить в пюре. Если чаша блендера небольшая, можно это делать частями.
3. Пропустить получившуюся ягодную массу через сито, чтобы избавится от косточек.
4. Выложить ягодную массу в большой сотейник с сахаром и веточками мяты.
5. Добавить сок лимона.
6. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, до полного растворения сахара 3–5 минут.
7. Когда сахар растворится, уменьшить огонь и оставить на огне еще на 20 минут.
8. Дать сиропу немного остыть, убрать мяту.
9. Перелить в стерилизованные бутылки или банки с помощью воронки.
10. Плотно накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Из исходного количества продуктов получается 1 литр сиропа.