Малиново-мятный сироп

Малиново-мятный сироп

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
200 мл
Свежая мята
5 веточек
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сложить ягоды в блендер, влить 200 мл воды и измельчить в пюре. Если чаша блендера небольшая, можно это делать частями.

3. Пропустить получившуюся ягодную массу через сито, чтобы избавится от косточек.

4. Выложить ягодную массу в большой сотейник с сахаром и веточками мяты.

5. Добавить сок лимона.

6. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, до полного растворения сахара 3–5 минут.

7. Когда сахар растворится, уменьшить огонь и оставить на огне еще на 20 минут.

8. Дать сиропу немного остыть, убрать мяту.

9. Перелить в стерилизованные бутылки или банки с помощью воронки.

10. Плотно накрыть крышками и хранить в холодильнике.

Из исходного количества продуктов получается 1 литр сиропа.