
Амарантовая каша с тертым яблоком и кленовым сиропом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
½ стакана
Соль
щепотка
Яблоко
½ штуки
Молоко
0,3 стаканов
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Мука амаранта
¼ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. На среднем огне разогрейте маленькую кастрюлю и всыпьте амарантовую крупу. Хорошенько встряхивайте в течение 2 минут сковороду до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Не пережарьте. Добавьте воду, посолите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут.
2. Влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой.
3. Снимите с плиты и смешайте с кленовым сиропом.
4. Переложите в чашку, посыпьте тертым яблоком и подавайте на стол.