Творожные маффины с ягодным сиропом

Творожные маффины с ягодным сиропом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 столовая ложка
Манная крупа
1 столовая ложка
Ванилин
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйцо растираем с сахаром.

2. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

3. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

4. Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

5. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000 Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу «отдохнуть» 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

6. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Очень вкусно со сметаной.

Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Я делала двойную. Получилось 6 формочек для маффинов.