Куриная грудка барбекю в кленовом сиропе

Куриная грудка барбекю в кленовом сиропе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Чили-пудра
1 чайная ложка
Светлая патока
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отбить толстый край куриной грудки, чтобы ее толщина везде была одинаковой, затем обсушить бумажными полотенцами, приправить перцем и ¼ чайной ложки соли.

2. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на среднем огне. Выложить курицу и жарить около 4 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета с обеих сторон, затем переместить ее на тарелку.

3. Положить в сковородку нарезанный лук и оставшуюся соль, жарить примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить кетчуп, патоку, уксус, вустерширский соус, горчицу, кленовый сироп, чили-пудру и кайенский перец.

4. Сделать маленький огонь и снова положить курицу в сковородку так, чтобы она вся была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока курица полностью не приготовится: термометр для мяса должен показывать температуру в 160 градусов.