
Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Помидоры черри
250 г
Курица
8 кусков
Розмарин
2 веточки
Кленовый сироп
5 столовых ложек
Молодой картофель
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мелкий молодой картофель предварительно отварить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
2. Разогреть духовку до 190С.
3. Поместить куски курицы в большую миску.
4. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу.
5. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
6. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом.
7. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.
8. Подавать с хрустящим хлебом.