Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе

Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Курица
8 кусков
Розмарин
2 веточки
Кленовый сироп
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Мелкий молодой картофель предварительно отварить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

2. Разогреть духовку до 190С.

3. Поместить куски курицы в большую миску.

4. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу.

5. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.

6. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом.

7. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.

8. Подавать с хрустящим хлебом.