Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1226 ккал
Белки
84.3 грамм
Жиры
81.3 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
8 кусков
Кленовый сироп
5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 веточки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молодой картофель
500 г
Помидоры черри
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мелкий молодой картофель предварительно отварить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
2. Разогреть духовку до 190С.
3. Поместить куски курицы в большую миску.
4. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу.
5. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
6. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом.
7. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.
8. Подавать с хрустящим хлебом.