Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе

Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1226 ккал
Белки
84.3 грамм
Жиры
81.3 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
8 кусков
Кленовый сироп
5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 веточки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Мелкий молодой картофель предварительно отварить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

2. Разогреть духовку до 190С.

3. Поместить куски курицы в большую миску.

4. Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу.

5. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.

6. Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом.

7. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.

8. Подавать с хрустящим хлебом.