Арбузно-маковый сироп для блинчиков и панкейков

Арбузно-маковый сироп для блинчиков и панкейков

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Базилик
1 веточка
Мак
10 г
Мята
1 веточка
Инструкция приготовления2 часа

1. Арбуз очистить от зеленой корочки, мякоть нарезать произвольными кубиками.

2. Пробить мякоть блендером прямо с семечками.

3. Процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков семян. Добавить мак.

4. Всыпать сахар.

5. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, чтобы масса не пригорала, 30 минут. Затем добавить веточку базилика и мяты, если есть настроение сделать сироп более интересным. Это необязательный шаг.

6. Влить лимонный сок. Сироп от сока станет чуть более ярким.

7. Смешать пектин с парой столовых ложек сахара, чтобы не было комков. Всыпать в сироп, перемешать и варить не больше 5 минут. Можно обойтись и без пектина: просто уварить сироп получше, не 30 минут, а 60. Снять с огня, перелить в емкость для хранения, охладить.

8. Можно поливать сиропом блинчики, панкейки, мороженое. Сироп получится с приятным кисло-сладким вкусом и свежим арбузным ароматом.

Его придумала Катерина Лебедева — блогер соцсети Одноклассники «‎Вредная тетка», многодетная мама и страстный кулинарный экспериментатор. Она поделилась своим рецептом арбузно-макового соуса для десертов. Это отличный вариант решить вопрос с не сладким арбузом. Когда аромат есть, а вкус подкачал.