
Арбузно-маковый сироп для блинчиков и панкейков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Арбуз очистить от зеленой корочки, мякоть нарезать произвольными кубиками.
2. Пробить мякоть блендером прямо с семечками.
3. Процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков семян. Добавить мак.
4. Всыпать сахар.
5. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, чтобы масса не пригорала, 30 минут. Затем добавить веточку базилика и мяты, если есть настроение сделать сироп более интересным. Это необязательный шаг.
6. Влить лимонный сок. Сироп от сока станет чуть более ярким.
7. Смешать пектин с парой столовых ложек сахара, чтобы не было комков. Всыпать в сироп, перемешать и варить не больше 5 минут. Можно обойтись и без пектина: просто уварить сироп получше, не 30 минут, а 60. Снять с огня, перелить в емкость для хранения, охладить.
8. Можно поливать сиропом блинчики, панкейки, мороженое. Сироп получится с приятным кисло-сладким вкусом и свежим арбузным ароматом.