Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Тростниковый сахар
200 г
Ванилин
на кончике ножа
Ореховый сироп
4 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Яйца взбить с сахаром, ванилином и ореховым сиропом пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.
3. Звездочку бадьяна и гвоздику растолочь в ступке и добавить к яичной массе.
4. Муку просеять и смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и тщательно перемешать (венчиком или миксером на небольшой скорости).
5. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
6. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.