Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом

Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванилин
на кончике ножа
Ореховый сироп
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Яблоко
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 гр.

2. Яйца взбить с сахаром, ванилином и ореховым сиропом пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.

3. Звездочку бадьяна и гвоздику растолочь в ступке и добавить к яичной массе.

4. Муку просеять и смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и тщательно перемешать (венчиком или миксером на небольшой скорости).

5. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать.

6. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.