Овсяные блины с курицей и болгарским перцем

Овсяные блины с курицей и болгарским перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
330 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать курицу, лук и красный перец маленькими кубиками.

2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и перец до мягкости, затем добавить куриную грудку и обжаривать еще около 5–7 минут.

3. Посолить, поперчить.

4. Молока может уйти чуть больше, в зависимости от впитываемости сухих ингредиентов. Также, чем дольше стоит тесто, тем плотнее и гуще оно будет становиться, так как разбухает овсяная мука. Поэтому, если тесто немного постояло, его всегда можно разбавить дополнительным молоком.

5. Смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло, соль и молоко, а затем все пробить блендером до однородного состояния, чтобы не было комочков.

6. Обжарить блины с двух сторон (перед первым блином можно слегка смазать сковороду маслом).

7. На каждый блин выложить начинку, присыпать сыром и свернуть треугольником.

8. Подавать к столу теплыми, перед подачей также можно подогреть блины на сковороде с двух сторон.

Рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».