Овсянка на завтрак с сушеными вишнями, курагой, изюмом и яблоком

Овсянка на завтрак с сушеными вишнями, курагой, изюмом и яблоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
76.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Сухую овсянку промыть холодной кипяченой или очищенной водой. Воду слить.

3. В отдельную емкость влить 200 мл воды и поставить на огонь, чтобы вода закипела.

4. Яблоко хорошо вымыть под проточной водой, удалить сердцевину. По желанию можно удалить кожуру.

5. Нарезать яблоко кубиками или соломкой среднего размера.

6. Выложить нарезанное яблоко в кипящую воду

7. Изюм и сушеные вишни хорошо вымыть под проточной водой. Воду слить. Выложить в емкость с кипящей водой и яблоком подготовленные изюм и сушеные вишни.

8. Курагу вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость с яблоком, изюмом и вишнями.

9. Добавить в емкость подготовленную овсянку.

10. Довести овсянку до кипения, накрыть крышкой, варить примерно 10 минут на медленном огне, периодически помешивать, чтобы не пригорела.

11. Грецкие орехи очистить от скорлупы, вымыть под проточной водой, выложить на сухую сковороду, поставить сковороду на огонь и немного подрумянить орехи.

12. Мелко нарезать грецкие орехи.

13. Готовую овсяную кашу переложить в тарелку, добавить подготовленные грецкие орехи. По желанию добавить 1 чайную ложку меда.