Овсяная каша с томленым яблоком и орешками

Овсяная каша с томленым яблоком и орешками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. В сотейнике либо на сковороде растопить кокосовое масло (можно заменить сливочным).

3. Засыпать нарезанные яблоки в сотейник и томить, помешивая, на медленном огне.

4. Добавить к яблокам корицу, перемешать.

5. Добавить по вкусу ванилин для аромата.

6. Засыпать сахар (количество можно регулировать по вкусовым предпочтениям). Размешать и потомить еще 2–3 минуты, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.

7. В кастрюле соединить воду и молоко в пропорции 1:1.

8. В кипящую жидкость засыпать овсяные хлопья долгой варки и варить 10–15 минут до готовности.

9. Снять готовую овсяную кашу с огня.

10. Выложить кашу в тарелку, добавить томленые яблоки.

11. Посыпать сверху грецкими орешками, натертыми на терке.