
Овсяная каша с томленым яблоком и орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. В сотейнике либо на сковороде растопить кокосовое масло (можно заменить сливочным).
3. Засыпать нарезанные яблоки в сотейник и томить, помешивая, на медленном огне.
4. Добавить к яблокам корицу, перемешать.
5. Добавить по вкусу ванилин для аромата.
6. Засыпать сахар (количество можно регулировать по вкусовым предпочтениям). Размешать и потомить еще 2–3 минуты, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
7. В кастрюле соединить воду и молоко в пропорции 1:1.
8. В кипящую жидкость засыпать овсяные хлопья долгой варки и варить 10–15 минут до готовности.
9. Снять готовую овсяную кашу с огня.
10. Выложить кашу в тарелку, добавить томленые яблоки.
11. Посыпать сверху грецкими орешками, натертыми на терке.