Овсянка

Овсянка

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов.

2. На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю, залить молоком и добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой.

3. Снять кашу с огня, добавить сливки, сахар и соль по вкусу. Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.

После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп.