
Овсянка
5
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов.
3. На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю.
4. Добавить сливочное масло.
5. Залить молоком.
6. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой.
7. Снять кашу с огня, добавить сливки.
8. Добавить сахар и соль по вкусу.
9. Перемешать.
10. Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.
После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп.