
Овсяная каша с кремом англез
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить крем англез. Для этого нужно налить в сотейник 300 мл молока и добавить стручок ванили. Поставить на медленный огонь.
2. В отдельной миске соединить сахар с желтком и взбить венчиком до однородности.
3. Как только молоко в сотейнике закипит, процедить его от семян ванили и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно мешая венчиком.
4. После этого вылить смесь снова в сотейник и готовить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
5. Готовность крема определяется так: если провести по нему лопаткой или венчиком, то остается четкий след.
6. Готовый крем охладить.
7. Отварить кашу. В сотейник налить 600 мл воды и столько же молока.
8. Поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и добавить овсяные хлопья.
9. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут, в зависимости от вида хлопьев.
10. Добавить щепотку соли, сахар и сливочное масло по вкусу.
11. Ягоды и фрукты помыть и произвольно нарезать.
12. Кашу выложить в тарелку, полить английским кремом, добавить фрукты и ягоды.
13. Украсить мятой и подавать к столу.