Овсяная каша с кремом англез

Овсяная каша с кремом англез

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
900 мл
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Малина
по вкусу
Клубника
по вкусу
Голубика
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить крем англез. Для этого нужно налить в сотейник 300 мл молока и добавить стручок ванили. Поставить на медленный огонь.

2. В отдельной миске соединить сахар с желтком и взбить венчиком до однородности.

3. Как только молоко в сотейнике закипит, процедить его от семян ванили и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно мешая венчиком.

4. После этого вылить смесь снова в сотейник и готовить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.

5. Готовность крема определяется так: если провести по нему лопаткой или венчиком, то остается четкий след.

6. Готовый крем охладить.

7. Отварить кашу. В сотейник налить 600 мл воды и столько же молока.

8. Поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и добавить овсяные хлопья.

9. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут, в зависимости от вида хлопьев.

10. Добавить щепотку соли, сахар и сливочное масло по вкусу.

11. Ягоды и фрукты помыть и произвольно нарезать.

12. Кашу выложить в тарелку, полить английским кремом, добавить фрукты и ягоды.

13. Украсить мятой и подавать к столу.

Рецептом из меню ресторана Lark Café с нами поделился шеф-повар Юрий Голоперов.