Овсянка с бананами в банке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Перемешанные в блендере бананы и молоко добавляем овсяным хлопьям.
2. Добавляем фрукты, ягоды по вкусу, плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
3. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
4. Вариант наполнения № 1: 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 0,25 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
5. Вариант наполнения № 2: 0,5 порубленного банана, 2 ст. л грецких орехов, мед по вкусу
6. Вариант наполнения № 3: 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 0,25 чашки нарезанных спелых бананов.
7. Вариант наполнения № 4: 0,5 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 0,25 стакана яблочного пюре кусочки свежего яблока по вкусу.