Овсяные панкейки с какао
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОвсяная крупа
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
200 мл
Сахар
3 чайные ложки
Какао
2 чайные ложки
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбить вилкой яйца. Влить молоко и снова взбить.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать.
3. Овсяную крупу смолоть в муку. Добавляя частями в яичную смесь, тщательно перемешивать, чтобы не оставалось комочков.
4. Всыпать какао и специи по вкусу и снова тщательно перемешать.
5. Выпекать на раскаленной сковороде (желательно антипригарной и без использования масла) до появления на поверхности панкейка пузырьков, затем перевернуть и печь примерно 20 секунд с другой стороны.
На все панкейки 780 ккал, а на 1 из 10 — 78 ккал. Если готовить без сахара, получается 660 ккал на всё блюдо и 66 ккал на 1 штучку. Панкейки получаются просто замечательными! Вкусные, нежные, мягкие и невероятно приятные на вкус. Рекомендую кушать на завтрак, полив мёдом, с добавлением свежих ягод или орехов.