
Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
щепотка
Молоко
300 мл
Геркулес
60 г
Гвоздика
1 штука
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Виски
½ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Молотая корица
по вкусу
Коробочки кардамона
1 штука
Хлопья миндаля
по вкусу
Темный изюм
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.
2. После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.
3. Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.