Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем

Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Гвоздика
1 штука
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Виски
½ чайные ложки
Темный изюм
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.

2. После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.

3. Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.