Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3082 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
709.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
300 мл
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Апельсины
2 штуки
Сахар
3 стакана
Шоколадный пудинг
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.

2. Сварите в сотейнике сироп из 2 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды, бросьте цедру в сироп и варите на несильном огне 30 минут. Цедра должна стать мягкой и чуть прозрачной. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Выловите цедру шумовкой, переложите на пекарский пергамент и оставьте подсохнуть в течение пары часов. Обваляйте цедру в оставшемся сахаре и переложите в герметичную банку для хранения.

3. Для каши вскипятите в сотейнике молоко, добавьте какао-порошок, тростниковый сахар и корицу, перемешайте и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Подавайте кашу с шоколадным пудингом и засахаренной цедрой. А голые апельсины, зверским образом оставленные без цедры, пустите на утренний фреш. Приятного завтрака!